Ricette: Sofficissima torta marmorizzata


Ingredienti:
3 uova grandi
200g di zucchero
300g di farina autolievitante ( farina+ 1 bustina di lievito per dolci)
80g di olio di oliva o di burro fuso
25g di cacao amaro
scorza di limone
latte q.b per ottenere un composto morbido

Procedimento: 
Rompere le uova,montarle in una ciotola con lo zucchero fino a quando il composto non appare soffice e bianco,aggiungere l'olio e mescolare.
Unire la farina ed il lievito facendoli cadere da un setaccio.
Incorporare anche la scorza e lavorare il composto -aggiungendo del latte- fino a quando appare liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto in due parti ed in una aggiungere il cacao.
Imburrare ed infarinare generosamente una teglia di 24cm di diametro (va bene anche più piccola),versare i due composti alternando un cucchiaio di quello chiaro ad uno scuro.Se necessario,livellare con una spatola.
Cuocere a 160-170°C per 40 min (fare prova stecchino).


Nessun commento:

Posta un commento